修品養德

 

修品養德

【閱讀揚寫作 蘊養柢文化】

「閱讀是深度知識來源」,我們開啟知識的殿堂,在閱讀世界中成長茁壯。透過閱讀,吸取知識,滋養心靈,培養以人為本的服務精神;運用文字之美,讓想像力自在翱翔,創作力無限延伸,博大精深中華文化,在字裡行間奔馳飛越。

【潛移默化 活力閱讀】

以豐富多元的各類文教活動,涵養學生的中華文化及其倫理道德,培養學生以人為本的服務精神,透過閱讀推廣、寫作訓練與生活體驗,讓國中小學生的語文能力、文化內涵、道德思想與端正品格,富含中華文化的精神底蘊,進而陶冶出知書達禮、儀態優雅、氣質高尚的未來公民素養。

【修品養德 文化扎根行動】

「溫書知理」閱讀推廣,縮小城鄉差距;「知書達禮」萬人古文經典閱讀活動,透過古文經典學習,培養善良品德,傳承中華文化;「全國國民中小學作文比賽」,啟發學童創造力、想像力發展,「成語達人」源自經典,言簡意賅彰顯文章華采,悠遊歷史掌故中。修品養德,我們從閱讀做起,一步一腳印,培養以人為本的服務精神,落實文化札根行動。

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.