WISE大專生職能培育計畫

 

WISE大專生職能培育計畫

服務以人為本,要發展服務首重人才培育,而人才的培育要預見趨勢所需。因此本會所要篩選培育的大專新服務人才,首先要具有能設身處地在對方立場著想與思考的心態及能力,並有能力可以多角度考量、整合許多不同領域資源提出完整的解決方案;除此之外,還需具有融合各種文化的多元思考之創新能力。

本會在台灣邁向轉型的重要時刻,對於新服務人才培育的範疇上,始終不遺餘力。自 2011 年啟動WISE (World Innovative Service Enabler) 全球創新服務賦能計劃,大規模與全台教育體系合作,打造最完善精緻的學習之旅,培育帶動台灣服務產業轉型升級的「新服務人才」!一層層挑選出具備新服務人才要素潛質的璞玉,打造最完善精緻的學習之旅,傾力雕琢磨礪出曖曖內含光的明日之星。

累積多年能量,2016年的WISE再次創新模式,打破學員自行組隊參賽傳統,此次以「創心團隊」為題,從反映職場真實情境出發,在近500位報名學員中,透過徵選與培訓過程不斷將學員打散重組,讓彼此陌生的學員學習和不同質性的夥伴在最短時間內磨合、溝通、跨領域整合、激發潛能並完成挑戰。此外也採取國際企業選才模式,透過評審從旁觀察每位學員的特質、潛能與表現來評核,長達半年的四階段培訓包括網路海選、密集培訓課程、海外標竿企業研習,到最後企業實戰的驗收考驗,孕育台灣服務產業轉型升級所需的優質潛力股。

[下載2016年附件]

[下載2015年附件]

[走過歷史的足跡]

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.