全國高職學生團隊技術創造力競賽

 

全國高職學生團隊技術創造力培訓與競賽

本會主辦的「第十三屆全國高職學生團隊技術創造力培訓與競賽」決賽,於8月6日下午1點起在國立臺灣師範大學熱烈展開,從全國各高職所派出的176支隊伍,只有通過初賽的36支菁英隊伍能夠脫穎而出進入決賽,在12小時的決賽時間內各個隊伍必須充分展現學生團隊合作與發揮技術創造力,彼此切磋較藝、共同競逐最高榮耀!

本競賽由國內公私立高職及綜合高中(含高中附設職業類科)學生,以4人組成一隊報名,透過5月底的初賽選出36支隊伍,並於7月初進行為期三天兩夜的研習課程,透過使用者導向設計思維及團隊合作等主題,讓學生藉由參與及討論的體驗學習過程,實際應用於決賽過程中。決賽於8月6日、7日假國立臺灣師範大學舉辦,援例以現場公布題目、各隊隔離競賽的模式進行,今年更首次採用連續2天共12個小時的決賽比賽方式,題目也比往年更具深度,除測試參賽學生的臨場反應、技術創造力外,更考驗團隊間彼此的合作精神。本屆決賽主題為一種應用「機電」創意組合的設計,用於提升製造自動化處理效率的「智慧型生產機械」,最終由國立彰師附工的「百獸戰隊」奪得冠軍。從校內初選、初賽、研習培訓到進入決賽,不僅要求參與的高職選手們表現自己的日常所學,更期待選手們發揮創造力、想像力、團隊合作精神,有效分工,在比賽要求的時間內完成合乎標準的機械作品。

臺灣教育大學系統總校長吳清基、教育部常務次長林騰蛟、國教署黃子騰署長、技職司馬湘萍司長、台北市教育局副局長何雅娟、新北市教育局劉金山科長、本會何能裕董事兼代執行長都蒞臨頒獎典禮勉勵參賽同學。

[下載2016年附件]

[走過歷史的足跡]

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.