服務創新電子報

 

服務創新電子報

台灣產業發展,已從資本密集與技術密集邁向知識經濟與創新驅動時代,「服務創新」是未來台灣企業提升競爭力的一個重要關鍵,相關的知識傳播與人才培育更是重要且急迫的事項。為強化台灣獨特的多元創新及跨領域整合能力,本會自2013年3月1日起與政治大學服務創新頂尖研究中心合作籌劃出版【服務創新電子報】,每週發刊5~6篇與服務創新相關的國內外報導,以「創新」與「教育」為核心重點,採科技及實際案例為主,並邀約專業教授、經理,撰寫名家專欄,向社會大眾推動「服務創新」教育的扎根與社會推廣工作,期望能提升國內服務的創新價值與競爭力。

【服務創新電子報】於2013年10月9日創刊,目前已發表超過600篇文章,包括以下與服務創新相關的類別:
 
一、 主要內容:來源分產業、學術、個人等三大面向,有產業創新動態、服務創新個案與實例、學術研究與報告等,包括國內外及大陸地區與服務創新相關內容的報導。
 
二、 內容規劃:本報分項內容含創新動態、服務新知、服務設計、顧客滿意、顧客洞察、服務落實、服務流程、服務科技、服務策略、創新案例等,其中創新動態部分,將根據本報最新問卷調查結果,以讀者關注之有關網路創業、創業、創新產業、電子商務、互聯網金融、物聯網、資料科學應用、OPEN DATA、共享經濟、新型學習等內容加強報導。
 
三、 創新創業案例報導:
針對創新創業的成功案例與人物,做深入的採訪報導,建構成功的標竿案例,作為學習的榜樣。


本會與政治大學服務創新頂尖研究中心合作持續經營本電子報,除規劃每週發報,包括創新動態報導及專題報導外,並提供與服務創新相關之最新報導,期透過各種新媒體管道以擴大影響力。目前電子報訂閱會員超過8000人,未來一年希望能繼續增加訂閱人數外,更能強化報導的內容,發揮更大的服務人才培育之功能。

服務創新電子報網址:http://innoservice.org/

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.