基金會介紹

現任董事長溫泰鈞先生接掌會務後,承繼雙親關懷世人的理念,依循願景及使命,更明確訂出要培育「新服務人才」及落實「服務應用價值」的目標,並據此設立了四大重點發展方向:

深耕國中小學生品德教育

深耕國中小學生品德教育

培養以人為本的服務態度

在國中小學階段,以古文經典如論語為內容,透過閱讀推廣、培養表達能力及生活體驗等一系列的深度教導,讓學生們熟悉中華文化內涵與道德思想,奠定以人為本、設身處地為他人設想的服務態度。

強化高中職及大專生職能培育

強化高中職及大專生職能培育

建構互相配合及協助的團隊合作精神

鼓勵高中職及大專生進入社會之前的學習階段,以團隊合作的方式,從創意發想開始,到以實作方式落實自己團隊的規劃,來提升邁入服務或其他產業職場後所需要的團隊合作能力與職能模組建立,協助他們順利進入及適應職場環境。

促進社會人士跨領域的廣度知識學習

促進社會人士跨領域的廣度知識學習

建立從不同角度思考及應用的廣度知識

協助已踏入職場的社會人士,透過不同層級的職能訓練與海內外共學,培養跨界的廣度知識,以因應今日服務經濟時代的來臨,成為能夠順應未來需求且無可取代的人才。

推廣服務科學協助提升國家競爭力

推廣服務科學協助提升國家競爭力

提供以服務創造價值的知識及技能建立

協助學生與各行各業職場人士,在具備服務態度、有團隊合作精神、建立跨領域廣度知識之後,再透過服務科學的導引,學習系統性的服務技巧及如何以服務創造價值的方式,進而滿足社會對於新服務人才的需求。

TOP